08:54 

Овсянка-людоедка
зануда
Меня всегда умиляли статьишки, вроде "как перестать есть сладкое за десять дней". Читаешь название - уже смешно, откроешь - обхохотаться можно. "Ешьте фруктик перед сном", "перекусывайте сухофруктами, когда захочется сладенького", "найдите себе занятие, чтобы не думать о голоде" и прочее, и прочее. Во-первых, о фруктах на ночь лучше забыть, как и на вечер глядя, как и в середине дня; это простые углеводы и содержат они фруктозу, которой самое место пару раз в неделю за завтраком, часов этак до 11 - 12-ти. Ежедневное же употребление фруктов вообще не обязательно - это миф диетологов и продавцов бананов. От фруктов не худеют, если рассматривать этот процесс с положительной стороны; ими можно "слить" мышцы, жир ни грейпфруты, ни ананасы не сжигают и даже не помогают в процессе его катаболизма. Да, есть в некоторых фруктах так называемые "природные жиросжигатели", но содержание их ничтожно мало, чтобы произвести должный эффект. Можно ли набрать на фруктах? - да, можно. Жир и воду. Бананы и некоторые другие плоды, правда, включаются в программу питания при наборе мышц, но там режим отдельный и другая история. А вот забить яблочками вечерний голод - верный путь обнаружить утром привес (главным образом за счет воды, но тоже приятного мало) и остановить процессы жиросжигания, протекающие ночью. Последнее не верно разве что для съедающих за день по три корочки хлеба, к тем же, кто придерживается ПП это имеет прямое отношение.
Второе. "Отменная" привычка перекусывать сухофруктами. Перекусите уж лучше кабель от модема, честное слово. Я даже не стану распинаться об огромном количестве красителей, сахара и консервантов, используемых в процессе приготовления той же кураги; всем неверующим советую сравнить "бабулькины" заготовки и их "натуральные" магазинные аналоги. Хотела бы просто обратить внимание на то, что тремя финиками мало кто наестся, а горсть - это львиная доля всей дневной калорийности, плюс сахар и химия. Это лакомства, НЕ ежедневная заправка для каш и творога. Сухофрукты, о чудеса, как вышеупомянутые фрукты не являются незаменимыми продуктами для частого употребления. Если кто-то считает иначе, советую на досуге подумать, сколько витаминов "выживает" после хим. обработки, транспортировки и хранения, например, "свежего" винограда? А сколько при промышленном приготовлении изюма? Тоже самое с орехами, только с поправкой на вероятность неправильной жарки с последующим выделением вредных для организма веществ. Не все "полезные" жиры остаются таковыми до того момента, как попадают к нам на стол.
"Найди занятие, отвлекись от голода" - номер три по порядку и один в моем сердце. "Отвлечься" от голода невозможно, занятие это болезненное и неблагодарное. Хочется есть? пришло время питаться? - идем и точим, ни к чему хорошему издевательства над организмом не приведут. Другой вопрос, можно ли переключить внимание с голода эмоционального? А вот нельзя! Ну, или почти нельзя. Я все-таки придерживаюсь первого утверждения, ибо большинство из нас, диетчиков, на еде помешаны и если уж пришел в голову вопрос "жрать или не жрать", то решится он явно не в пользу талии. Через раз сдается примерно половина, редкие уникумы держатся неделями и месяцами. Выход здесь только один - принудить себя к выполнению тяжелой (обязательно), сложной и подконтрольной работы, и чтобы в процессе ее выполнения было действительно больно, трудно и, желательно, обидно за себя, свое ничтожество и дурацкие желания. А вот интересной книжечкой отвлечься не выйдет.

За подобное меня многие завсегдаи похудательных сообществ бы камнями закидали, но вот не могу, хоть убейте, увязать некоторые "полезные" советы с эмпирическим опытом собственных плюс-минус пятнадцати кг. И с практикой многих моих знакомых, кстати, тоже.

И, да, перекусывать лучше белковой пищей, сухофрукты и орехи покупать в специализированных магазинах (как и масла), а до состояния голода себя вообще не доводить, питаясь дробно.

XD
Это и многое другое я должна была рассказывать в видео блоге.
Может еще и получится.

@музыка: Jem – It's Amazing

@темы: die(t)

URL
Комментарии
2012-07-07 в 21:40 

valkoinen_lumi
Готова подписаться под каждым словом

2012-07-07 в 22:40 

Овсянка-людоедка
зануда
valkoinen_lumi, рада это слышать читать.) Не одна я прихожу к подобным выводам.

URL
     

[Картонная коробка]

главная