Овсянка-людоедка
зануда
Открыла окно, чтобы проветрить комнату и ушла в душ. И сейчас захожу - весна. Запах такой знакомый и приятный, немного тревожно от него, правда. Кое-где за окружной дорогой палят жухлую, оставшуюся с осени траву, под окном спиливают изувеченные зимним ненастьем ветки тополя. Узнаваемо пахнет землей, машинами и еще чем-то неопределенным.
Надевала сегодня теплое пальто и шарф; странно, что не заметила держащуюся уже который день погожесть и приятность. Плюс девять и солнце припекает, практически нет дождей. Редкость для моего города до года этак ноль-девятого. Теперь же у нас и зима морозная, и лето случается жаркое, и весна, вот, соответствует. На глазах меняются привычки погоды. Пожалуй, стоит бояться глобального изменения климата и ли чего-то этом роде. Определенно, теперь буду бояться.



Снова воспалились гланды, горло покраснело и покрылось... Ясно - подступает болезнь. Лекарства от гриппа/простуды/ангины больше не пью; тело, наверное, пропиталось медикаментами так, что меня и комары кусать теперь побрезгуют. И клещи. И упыри.

@музыка: Наутилус Помпилиус - "Крылья"

@темы: личное