• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

Книгопост. Основной Ответ

зануда
Дуглас Адамс - "Автостопом по Галактике. Опять в путь". Это было приятное дополнение к первой части, однако оно не вызвало у меня особенного эмоционального подъема. Я многократно прерывалась и откладывала книгу, чтобы развеяться чтением чего-либо иного. "Первая часть лучше" - очень уместный, на мой взгляд, штамп в данном случае. Нет, ни чуть не жалею о потраченном времени, но ожидала я чего-то иного. Вроде все атрибуты приключений из первого путеводителя присутствуют, а всё равно чего-то ещё желается. Возможно это от того, что "мы зажрались", как выражается сестра. Вероятно, очень вероятно.
Пожалуй, тем, кто не считает своей святой обязанностью оканчивать начатые истории или не является особым любителем жанра "Опять в путь" по вкусу не придется.



* * *
А как относиться к творению Макса Брукса "Зомби. Руководство по выживанию"? Думаю, со здоровой иронией.
Если только кому-то не мерещиться во всём прочитанном двойное дно... как мне, например.


@музыка: Skillet – "Whispers In The Dark"

@темы: книги

01:40 

Видишь, как я недовольна?

зануда
Всё потому что кое-кто стучится ко мне в дверь и просит выключить лампу, погасить ноутбук или перестать читать в такую позднь. Я очень плохо и мало сплю, а вертеться в постели несколько часов подряд сомнительное удовольствие. Сонливость приходит обыкновенно между тремя и пятью часами утра, а потом исчезает бесследно и мне уже не хочется ничего. Но это так, просто жалуюсь. Видимо поэтому меня считают занудой.
Сейчас меня бы хорошо успокоил объемный и сочный кусок шоколадного торта с розочками из безе и взбитыми сливками, стакан брусничного морса и ещё что-то в этом роде, но увы и ах - от каждой лишней конфеты меня разносит, как слона. Буквально растаскивает в разные стороны, честное слово и я начинаю пугать себя, испытывать вину и омерзение. Как сейчас. Как вчера и неделю назад. На самом деле, я всегда чувствую себя подобным образом, не достаточно "какой-то там": умной, красивой. Не обладающей необходимым опытом, не владеющей чем-либо в нужной степени. И я нервничаю и не сплю, не сплю и учу, забываю, нервничаю и не сплю.
Я очень, очень недовольна собой. Кажется, что я упускаю все возможности и порчу зря жизнь. И это делает меня недовольной; особенно ночью, когда я не сплю.



@темы: лишающее покоя

01:02 

Стойкий оловянный солдатик

зануда
Моя голова сейчас оторвется, упадёт и покатиться по полу. И ещё этот пренеприятнейший скрежет за окном, источник которого я установить так и не смогла. Всё это ужасно, оно грозиться свести меня с ума. Не знаю, когда смогу пересилить себя и перестать бояться стольких вещей: удивительно, как может столько беспокойства поместиться в одну небольшую голову. Видимо поэтому волосы у меня такие... никакие. Слишком много места занимают страхи и для их (волос) корней просто не остается места.
А если серьезно, иногда я не знаю, куда себя деть, особенно в моменты, когда рядом есть кто-то и необходимо оставаться невозмутимой, насмешливой и внешне абсолютно неустрашимой. Всё потому, что из всех наикошмарнейших ужасов самый страшный - быть уличённой в гипертрофированной осторожности.

@темы: лишающее покоя

14:59 

Миллион глаз

зануда
У меня есть лавовый светильник, он отгоняет монстров и чудовищ, которые приходят за мной ночью.


@темы: The Boogeyman

14:10 

Дефицит семилетия

зануда
Начало книги было куда жутче и занимательнее, чем её окончание. Хотя лет в пять-семя я бы несомненно умерла от счастья, случись мне встретить подобную историю... хотя в том возрасте мне пришлось бы "умирать от счастья" по десять раз на дню, имея всё то, чем обладаю сейчас. Но возвращаясь к "Тенистому Лесу" Хенга: крайне удачное детское произведение, зимнее, атмосферное и в полной мере мистическое. В некоторых местах оно видится и жестоким, и кровавым, однако как это интерпретировать - другой вопрос.
Дети победят злодея, справедливость восстановиться и вернется культ добра, света и Солнца - всё это очевидно сразу. Пожалуй именно из-за уверенности в окончании я и подыскиваю для себя подобные произведения. Нестабильность выматывает меня в жизни и литература становиться своего рода отдушиной.
В любом случае, если бы мне довелось составлять детскую домашнюю библиотеку, то книга эта была выставлена на видное место.


Добро добро добро всегда побеждает !

@музыка: Крематорий – "Мусорный ветер"

@темы: книги

21:54 

Чудовища тебя заберут

зануда
Вчера, позавчера и третьего дня у меня так сильно болела голова, что я едва ли могла связно выражать простые желания, а о том, чтобы писать и говорить не приходиться. Голова, кстати, болит и сейчас, но уже значительно меньше. Вероятно все дело в стратегии "лежи на диване и не двигайся", а возможно подействовали таблетки.
Сейчас же решила провести ревизию своей библиотеки и в очередной раз убедилась, как же она все-таки мала. Вообще, книги - давнее мое пристрастие. Я ни в коем случае не коллекционер, не охотник за раритетами и уж конечно не собиратель произведений какого-то одного жанра. В плане литературы меня можно назвать практически всеядной, есть, разумеется, любимые писатели и произведения, но исключительной привязанности к чему-либо конкретному нет как нет. Более того, я до сих пор не могу определиться, что же больше всего меня интригует и радует.
Пару недель назад, например, я наткнулась на книгу с довольно привлекательным названием: "Тенистый лес" - удачное словосочетание, чтобы остановить взгляд не только ребенка; обложка - полностью в моем вкусе. Одним словом - купить. Ко всему прочему столкнулась с образчиком массового скидочного помешательства: "Эта книга по акции, цена -сят семь рублей", благодарю покорно, ведь столько_же_девять рублей для меня было бы неподъемной ценой. Ну да я не об этом. Давненько не доводилось сталкиваться с таким качественным образчиком детской литературы. Динамичное повествование, грамотно развивающийся сюжет - очень, очень приятно и быстро читается "Тенистый лес". К тому же, всегда у меня была склонность ко всякого рода нечисти, будь то черти, баньши или, как в данном случае, хюльдры и тролли... и многие другие, разумеется. В дополнение это подкупающее начало, где взрослые таят от детей существование раскинувшегося прямо за их задним двором иного мира.

Читаю, оставляю включенным до утра ночник, чтобы температурные хьюдры не утащили меня под кровать.



А если серьезно, то местами эта книга может вселять страх, уж очень хорошо передана атмосфера тёмного и страшного, зловещего Тенистого леса. Быть может, когда мне доведется посетить Норвегию, придется быть очень осторожной, чтобы чудовища и впрямь не забрали меня в свои сырые пещеры, мрачные берлоги или глубокие подземелья.

@темы: once upon a time, книги

23:13 

Кексы на ночь

зануда
Сейчас, пожалуй, придется пойти спать. Не могу думать ни о чем, кроме пропущенного ужина, мучаюсь жутким голодом. На самом деле, я практически всегда голодна и думаю о еде, чем бы мне не довелось заниматься мыслишки о ней постоянно мельтешат где-то на краю сознания, рано или поздно перетягивая внимание на себя. Чаще всего - рано. Я представляю, как могла бы попробовать торт, оставшийся со дня рождения сестры; как заварила бы себе в молоке овсяные хлопья с орехами и сухофруктами; воображаю бутерброды из свежего хлеба, томатов черри, салата, парочки сортов сыра и пряного соуса. Овощной шницель с яйцом всмятку, ореховую пасту, булочки с корицей и яблоками. Возможно, домашний суп-лапшу было бы тоже недурно приготовить и сейчас же съесть. Еда - моё главное увлечение после литературы. И самое тщательно скрываемое. Больше половины моих проблем и переживаний связано с приемами пищи, их составом, качеством, периодичностью и плотностью. С сервировкой стола, соблюдением этикета и правильной очередностью в подаче блюд. Думаю, меня вполне хватило бы на создание огромного трактата с названием "Пища, как главный инструмент в достижении Гармонии", "О влиянии пирогов с капустой на чувство удовлетворения жизнью" или чего-то в этом роде. Стоит упомянуть также, что я являюсь счастливым обладателем одиннадцати предметов кухонной техники, орды утвари для готовки, серванта с коллекцией сервизов и вот прямо сейчас могла бы приготовить шикарнейший шоколадный торт, потрясающую воображение лазанью и какую-нибудь приятную мелочь вроде овощного салата с рукколой. Здраво оценивая свои возможности заявляю - это стоило бы мне каких-то жалких два-три часа. Продолжая здравые рассуждения отмечу, что именно так и поступлю завтра, встав чуть раньше обычного; но сейчас, увы, продолжу мучить себя гастрономическими фантазиями и кулинарными планами, борясь с обыкновенной тошнотой.



Больше всего на свете я хочу сейчас есть, больше всего на свете я хочу сейчас не думать об этом.
Не могу перестать злиться на себя.

@темы: лишающее покоя

23:56 

42

зануда
Пятью минутами ранее я закончила чтение невероятной, сногсшибательной и совершенно исключительной книги и поняла, что умру в страшных муках, если не получу завтра же её продолжение! Так же я осознала острую необходимость познакомиться с "Автостопом по галактике" в оригинальном варианте без переводчика в роли посредника.


@темы: книги

14:18 

Книгопост

зануда
В предыдущем дневнике и прошлом году соответственно я принимала участие в своеобразном книжном флешмобе. Суть его заключалась в выполнении определенной литературной программы; в чтении по списку.
Книжный вызов 2011 был позорно провален, из 66 "списочных" книг прочла только 24 (оправдываю себя лишь учебным процессом и шестью месяцами отпущенного времени, вместо двенадцати).
Для наступившего года я, несмотря на то, что формат Вызова от сообщества изменился, составила перечень литературы по тому же принципу.

Список 2012

Прочитано: 28/78
В процессе: 1
посмотреть?

Вне списка

И еще кое что. На сей раз я не стала уточнять, какие именно книги на заданную тематику стану читать,
ибо ощущение некой повинности портит удовольствие от чтения.

* * *

Список от 2011-го года

посмотреть?

@музыка: The Bird And The Bee - Carol of the Bells

@темы: книги

[Картонная коробка]

главная