• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:29 

Мастерами кунг-фу не рождаются

зануда
N: Вот закончу и уйду работать по специальности.
Я: кем?
N: училочкой буду.
Я: *съездить бы тебе по мерзкой роже* Отлично.




Тошнит от всех этих психологинь, адвакатесс и училочек.

23:06 

зануда
Есть у меня друг. Хороший и порядочный человек. Когда-то он пытался завязать со мной отношения; к счастью, не случилось. Сегодня я узнала, что девушек он себе подбирает по степени похожести, - чем она больше, тем лучше, - на меня.
Это ужасно.
И ещё ужаснее, что я польщена; порадовал меня сей факт.


@музыка: Kurt Cobain – Smells Like Teen Spirit (EDDI)

@темы: личное

20:25 

зануда
О, мистер К., вы такой невероятно умный! Ха-ха, да ты со своей дочерью хуже обходишься, чем я со своей собакой.

10:27 

Повелители пыли

зануда

@музыка: Пикник - "Два великана"

@темы: once upon a time, личное

17:29 

зануда
18.03.2012 в 19:29
Пишет valkoinen_lumi:

Добби не должен был есть бутерброды со сливочным маслом, Добби должен наказать себя!


URL записи

14:14 

зануда
Мастер в мой город приезжает!
Ух!

@темы: лишающее покоя

23:02 

По образу и подобию

зануда
Не люблю фанфики. И крайне болезненно реагирую на навязчивые рекомендации "кла-а-ассных стори". И теперь могу сформулировать, что именно меня отталкивает в этом роде лите сочинений.
Слишком уж много своего автор вкладывает в мир и героев. Я не имею ввиду сюжет, вернее, говорю не только о нем. Персонажи, их мотивы и мысли - кривое зеркало жизни графомана автора-последователя. Каким бы фанфик ни был качественным, от него веет вторсырьем и немощностью, что ли.
Автор-родоначальник имеет права вкладывать себя в произведение, остальные - нет.
Да и при чтении сложно отделаться от ощущения чужеродности героев и мира происходящему вокруг.
По крайней мере я так думаю, чувствую.



А вот фанарт, порой, очень даже трогает.

@темы: личное

11:58 

Аналогии

зануда
Чем Лёня похож на Рэдрика? Не имею ни малейшего понятия, право слово. Есть у них что-то общее. Мне в как-то момент показалось, будто в иных условиях Рэдрик мог быть... Впрочем, это личные впечатления накладываются на прочитанное и бередят фантазию.



Некогда я была страстной любительницей "Пикника" и "Сталкера", и с большим удовольствием бегала
по немецкому форту. Стреляла в противников из страйкбольного автомата и носила "артефакты" в "штаб".

@музыка: Наутилус Помпилиус - "Колеса Любви"

@темы: once upon a time, книги, личное

23:19 

зануда
Если кто-то крадет книги и не возвращает их, одолжив на время, пусть превратится книга в его руках в ползучего гада, и да хватит его удар, и да онемеют все его члены.
И да будет он громко кричать, прося пощады, и да не будет мучениям его конца. И пусть книжные черви гложат его внутренности, а последним его наказанием станет
Геенна огненная. (Надпись в библиотеке монастыря Сан-Педро в Барселоне)


Amen!

@темы: книги

23:11 

Южный ветер

зануда
Открыла окно, чтобы проветрить комнату и ушла в душ. И сейчас захожу - весна. Запах такой знакомый и приятный, немного тревожно от него, правда. Кое-где за окружной дорогой палят жухлую, оставшуюся с осени траву, под окном спиливают изувеченные зимним ненастьем ветки тополя. Узнаваемо пахнет землей, машинами и еще чем-то неопределенным.
Надевала сегодня теплое пальто и шарф; странно, что не заметила держащуюся уже который день погожесть и приятность. Плюс девять и солнце припекает, практически нет дождей. Редкость для моего города до года этак ноль-девятого. Теперь же у нас и зима морозная, и лето случается жаркое, и весна, вот, соответствует. На глазах меняются привычки погоды. Пожалуй, стоит бояться глобального изменения климата и ли чего-то этом роде. Определенно, теперь буду бояться.



Снова воспалились гланды, горло покраснело и покрылось... Ясно - подступает болезнь. Лекарства от гриппа/простуды/ангины больше не пью; тело, наверное, пропиталось медикаментами так, что меня и комары кусать теперь побрезгуют. И клещи. И упыри.

@музыка: Наутилус Помпилиус - "Крылья"

@темы: личное

17:21 

зануда
Захотелось почитать что-нибудь из русской классики. С пыльной и тяжелой атмосферой, малым числом действующих лиц и со старым столовым серебром обязательно. Про всякие там Петербурги и угрюмых людей в дорогой пыльной одежде.
Что бы это могло значить?

@темы: книги

00:18 

зануда
Знакомка имела несчастье поинтересоваться, стану ли я соблюдать пост. Я же по глупости и наивности ответила, что он (пост) станет неплохим предлогом, чтобы прикрыть перед родственниками попытку перейти на лактовегетарианство (пока употребляю содержащие яйца блюда). В ответ получила обвинение в лицемерии и неуважении к чужой вере.
Право слово, мне нужно переименовать себя в овсянку-людоедку, ибо я дождалась, когда в маршрутке станет чуть тише и "кстати" поинтересовалась, вылечилась ли она от... впрочем, это всё так не важно.



Но на самом деле я не виновата, ибо сорвалась из-за дурного самочувствия, головной боли и высокой температуры. В наш город снова пришла снежная холодная зима, такая бывает только в Прибалтике.

22:49 

зануда
23:06 

Четыре года испуга

зануда
У меня есть одно дело, от выполнения которого зависит мое благосостояние сейчас и в будущем. Но какой же священный ужас настигает меня, когда я просто задумываюсь о нём.

@темы: личное, лишающее покоя

22:34 

Кресло с иголками

зануда
Острые желудочные колики вызывает у меня слово "высокодуховный". Особенно мучаюсь, когда слышу его в каком-нибудь кафетерии в перерывах между поглощением говорящим куска трупа мяса и проглатыванием смердящего пива; собственно, атмосфера кухни или университетские "курилки" вряд ли намного лучше.
Что вообще такое "высокодуховный"? Ладно... что есть "духовный" мне кто-нибудь объяснит? Некоторые предполагают - я недостаточно "интеллигентна" (ещё одно мало приятное слово) для понимания тем, обозначенных данными эпитетами, потому и мучаюсь. Дескать, глухому Шопена не оценить.
Хотя лично я придерживаюсь мнения о дурном характере. Мне, наверное, нравиться придираться к словам и попусту ссориться с окружающими.


@музыка: Пикник - "До Садома далеко"

@темы: личное

00:25 

Дурное предзнаменование

зануда
Я малосуеверный человек, меня не пугают треснувшие зеркала, прыгучие чёрнокошки, и я, случается, прохожу под лестницами. Но вот одну примету я игнорировать не могу, ибо она всегда влечет за собой дурные последствия, моральные увечья, физические уродства и прочие фу и моветон. Так вот, если я вечером иду в кухню это не к добру.


@музыка: Пикник - "Немного огня"

@темы: личное, лишающее покоя

20:47 

зануда
Таким доброжелателям, которые активно предлагают расслабиться и слезно заверяют, что и так всё нормально хочется вцепиться в глотку. Зубами. ответить максимально резко.
Создается впечатление, что все знают, что мне делать и куда плыть.
Цирк.

Что вообще значит "успокоиться"?

успокоиться

23:47 

Тапочки всмятку

зануда
Кто-нибудь верит в день четырнадцатого Валентина? Вот и я нет. Это всё, полагаю, из-за моего патологического стремление быть "самостоятельной", а если быть не получается по каким-либо причинам, то хотя бы казаться. И тут уж хоть трава не расти. Нет, я не против, чтобы за мной кто-то ухаживал, оказывал всяческие всякости, но только теоретически. С превеликим удовольствием рассуждаю на тему нежелательности карьеризма среди женщин, "классическом воспитании" и вреде эмансипации, как таковой. Но вот попросить мне полки собрать или (упаси Резерфорд) купить мне что-нибудь это смерти подобно. На свиданьях я не разделяю счёт, но периодически размышляю, не слишком ли нахально "села на шею". Сюрпризомелочи я не люблю, а от любых сладостей испытываю зубную боль беспрецедентного масштаба. О том, чтобы пожелать сводить меня на концерт и упоминать не стоит, иногда мне кажется, что легче откусить себе язык, чем попросить об исполнении желаемого. И вот о чем я в связи со все этим задумалась: а что чувствует мужчина, когда девушка у него что-то просит? Или наоборот - не просит вообще ничего.
До дня рождения остался один день. Могу ли я позволить себе не испытывать расстройство из-за невозможности сделать равноценный подарок? Меня это убивает; хочется получить уже диплом и работать по специальности в полную силу, не чувствовать себя обязанной.


23:54 

зануда
Зима, бессмысленная и беспощадная прибалтийская зима.
Зашла в больницу записаться на томограмму мозга. Упала, получила трещину в копчике, множественные ушибы и вывих запястья.
До дня рождения три дня.

((

Грустно-то как.

16:40 

Бесценный опыт

зануда
Некоторых людей жизнь не учит совершенно ничему. Меня, например.


@музыка: Пикник - "Королевство кривых"

[Картонная коробка]

главная